“Spoja Lorda” asciutta con “la Mariola”, olio di Brisighella, pinoli tostati e basilico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pasta:
200 g di farina 00
3 uova
(stendere la sfoglia sottile)

Per il ripieno:
200 g di Fior di Ricotta del
Caseificio Buon Pastore
100 g di parmigiano
1 uovo
un pizzico di sale

Per il condimento:
200 g di “La Mariola”
100 g di pinoli
12/15 foglioline di basilico
olio di Brisighella

PREPARAZIONE:
Amalgamare gli ingredienti del ripieno e spalmarlo su metà della sfoglia; ripiegare sopra l’altra metà ottenendo così una mezzaluna. Fate aderire bene i bordi e tagliare con l’apposita rotellina tagliapasta in quadratini di circa 2 cm di lato. Fate cuocere in abbondante brodo di carne per pochi minuti, scolare e mantecare in padella con il formaggio, i pinoli precedentemente tostati, le foglie di basilico spezzettate a mano. Impiattare e completare con l’olio di Brisighella e con del pepe nero macinato al momento.

(Ricetta a cura della Dott.ssa Giorgia Lagosti, Maestra di Cucina – Giornalista enogastronomica)