Carpaccio di razza bovina romagnola con carciofo Moretto di Brisighella e scaglie di Bizantino
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di carpaccio di bovina romagnola
(presidio Slow Food)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
400 grammi di carciofo Moretto
di Brisighella
200 grammi di Bizantino
il succo di un limone
un mazzetto di basilico fresco
PREPARAZIONE:
Mondare bene i carciofi, tagliarli in spicchi molto fini e condirli con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. Lasciarli a marinare per circa 3/4 ore. Posizionare su di un piatto di portata il carpaccio e distribuirvi sopra i carciofi crudi marinati. Completare il piatto con le scaglie di formaggio, il basilico tritato e servire solo dopo avere messo un ultimo filo di olio e una macinata di pepe.
(Ricetta a cura della Dott.ssa Giorgia Lagosti, Maestra di Cucina – Giornalista enogastronomica)