Insalata di pere Igp di Romagna con Reale del Delta, misticanza, noci e olio Dop di Brisighella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 g di misticanza
(radicchietto di campo, valeriana,
insalata riccia, lattughina…)
4 pere Igp di Romagna
(possibilmente Abate)
300 g di Reale del Delta
100 g di noci sgusciate
olio Dop di Brisighella
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente l’insalata e condirla con il sale e l’olio. Poi adagiarla su di un piatto di portata e cospargere sopra di essa la pera ridotta a fettine e il formaggio a dadi. Completare con le noci spezzate grossolanamente e con una spolverata di pepe macinato al momento. Servire con del pane fresco: perfetto è quello ai cereali. 

(Ricetta a cura della Dott.ssa Giorgia Lagosti, Maestra di Cucina – Giornalista enogastronomica)