Il Guidarello

Il Guidarello

A partire da 12,15

Formaggio di capra

TIPO DI FORMAGGIO: formaggio a pasta cruda e semidura ottenuto con latte caprino.
ASPETTO FISICO: forma cilindrica, facce piane e scalzo leggermente convesso. Forma da 2 kg circa.

INGREDIENTI E COADIUVANTI: latte caprino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.
STAGIONATURA: da 30 giorni in grotta di sasso su assi di legno.

Prezzo al kg. € 24,30

Pezzature disponibili:

  • quarto di forma (500 gr circa)
  • mezza forma (1 kg circa)
  • forma intera (2 kg circa)

I prodotti sono freschi e tagliati in spicchi artigianalmente, il peso effettivo può variare fino a +/- 5%

COD: N/A Categoria:

Descrizione

NOTE E ABBINAMENTI CONSIGLIATI:  Crosta bianca perlacea. La pasta è morbida, dolce e delicata a bassa sapidità. Ha il tipico colore bianco del formaggio caprino, compatta e con piccole occhiature. Si consiglia la degustazione in purezza oppure abbinato a confetture di albicocche e lavanda o mieli delicati.
VINI CONSIGLIATI: vino bianco giovane o vino rosato con note floreali.

Informazioni aggiuntive

Peso

un quarto di forma, mezza forma, forma intera

Torna in cima