Affinato alle Vinacce
formaggio stagionato
TIPO DI FORMAGGIO: formaggio a pasta dura, semicotta o cotta, ottenuto con latte ovino.
ASPETTO FISICO: forma cilindrica con scalzo arrotondato. Peso da 2,5 Kg.
INGREDIENTI E COADIUVANTI: latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.
Contiene solfiti.
STAGIONATURA: da 2 mesi previo affinamento in barrique e vinacce di uva rossa o bianca.
NOTE E ABBINAMENTI CONSIGLIATI: formaggio di forma regolare, dal tipico colore violaceo dato dalla vinaccia.
La pasta è color giallo paglierino compatta con piccole occhiature. L’affinamento in ambiente anaerobico (barrique) arricchisce il formaggio con sentori di more e frutti di bosco riconducibili al vino seppur in modo delicato e aggraziato.
Elegante, dal gusto coinvolgente, se ne consiglia la degustazione in purezza per apprezzarne la timbrica inconfondibile.
VINI CONSIGLIATI: vini rossi robusti dotati di grande morbidezza, o vino spumante metodo classico di lungo affinamento.
