Lasagne con caciotta, scalogno Igp di Romagna e guanciale di Mora romagnola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

150 g sfoglia per lasagne
7/8 dl di besciamella
200 g di caciotta del Buon Pastore
2 cucchiai colmi
di Parmigiano Reggiano grattugiato
500 g di scalogno Igp di Romagna
100 g di guanciale di Mora romagnola
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
(Dop Brisighella)
un rametto di rosmarino
uno spicchio d’aglio
sale

PREPARAZIONE:
Scaldare l’olio in una padella e farvi dorare lo scalogno tritato e il guanciale di Mora romagnola macinata. Aromatizzare con del rosmarino. Preparare le lasagne nel consueto modo, alternando strati di besciamella, sugo allo scalogno e fettine di caciotta.

(Ricetta a cura della Dott.ssa Giorgia Lagosti, Maestra di Cucina – Giornalista enogastronomica)