Soave

TIPO DI FORMAGGIO: formaggio morbido a consistenza cremosa, ottenuto con latte ovino e vaccino per aumentare la cremosità.
ASPETTO FISICO: prodotto cremoso, di colore bianco lucente.
INGREDIENTI E COADIUVANTI: latte ovino e vaccino, sale, caglio, fermenti.

NOTE E ABBINAMENTI CONSIGLIATI: questo formaggio è la variante mista (latte ovino e vaccino)
del formaggio romagnolo squacquerone tipico della Romagna. È un formaggio a maturazione rapida e pasta molle di sapore gradevole, particolarmente delicato ma con una punta acidula che ne stempera la dolcezza. Una nota erbacea rende questo prodotto particolare al palato, la sua pasta è invece
cremosa, morbida e di colore bianco madreperla adatta all’utilizzo del formaggio come crema spalmabile.
Tipico è l’abbinamento con la piadina, ma può essere utilizzato anche come ripieno per la pasta fresca o come ingrediente di primi piatti. Ottimo per essere servito con verdure grigliate di stagione, insalate, spalmato su delle fette di pane, ma anche con frutta particolarmente dolce come i fichi, i quali si possono anche caramellare.
VINI CONSIGLIATI: vino bianco giovane, morbido e con buona acidità.

Soave - Caseificio Buon Pastore