Foglia di Noce

formaggio stagionato

TIPO DI FORMAGGIO: formaggio a pasta dura semicotta ottenuto con latte ovino.
ASPETTO FISICO: forma cilindrica con scalzo dritto e facce piane. Peso da 2 Kg.
INGREDIENTI E COADIUVANTI: latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.
Contiene frutta a guscio.
STAGIONATURA: da 4 mesi previo affinamento in barrique con foglie di noce.

NOTE E ABBINAMENTI CONSIGLIATI:  formaggio di forma irregolare, crosta muffettata dovuta dalla macerazione delle foglie. La pasta è color giallo paglierino compatta con piccole occhiature. Tradizionalmente l’affinamento avviene in barrique
arricchendo il formaggio di sentori vegetali. Estremamente versatile e aromatico, gradevolmente vellutato, se ne consiglia la degustazione in purezza
per apprezzarne l’elegante aroma.
VINI CONSIGLIATI: vino bianco leggermente barricato.

Formaggio in foglia di noce