Soave

TIPO DI FORMAGGIO: formaggio morbido a consistenza
cremosa, ottenuto con latte ovino o con l’aggiunta di latte vaccino per aumentare la cremosità.
ASPETTO FISICO: prodotto fresco e cremoso, bianco, gusto leggermente acido. Confezionato in monoporzioni da gr. 350 o 800 gr.
INGREDIENTI E COADIUVANTI: latte ovino e vaccino, caglio, fermenti, sale di Cervia.

Prodotto artigianale. Peso, forma a  colore soggetti a variazione.

NOTE E ABBINAMENTI CONSIGLIATI: questo formaggio è la variante mista (latte ovino e vaccino) del formaggio romagnolo squacquerone tipico della Romagna. È un formaggio a maturazione rapida e pasta molle di sapore gradevole, particolarmente
delicato ma con una punta acidula che ne stempera la dolcezza. Una nota erbacea rende questo prodotto particolare al palato, la sua pasta è invece cremosa, morbida e di colore bianco madreperla adatta all’utilizzo del formaggio come crema spalmabile. Tipico è l’abbinamento con la piadina, ma può essere utilizzato anche come ripieno per la pasta fresca o come ingrediente di primi piatti. Tra questi, i conchiglioni con mortadella sono un piatto originale, in grado di esaltare i sapori degli ingredienti. Ottimo per essere servito con verdure grigliate di stagione, insalate, spalmato su delle fette di pane, ma anche con frutta particolarmente dolce come i fichi, i quali si possono anche caramellate.
VINI CONSIGLIATI: si abbina a vini bianchi fruttati, profumati o spumanti con perlage elegante come Brut Cantina Buon Pastore.